Novedades editoriales: Carne de ataúd, de Bernardo Esquinca

Novedades editoriales: Carne de ataúd, de Bernardo Esquinca

Eugenio Casasola trabaja como cronista de nota roja en El Imparcial. Una serie de asesinatos le pone sobre la pista de El Chalequero, asesino en serie ya encarcelado por matar prostitutas. Murcia, amante de Eugenio, fue una de sus víctimas. Una médium, Madame Guillot, lo ayudará a comunicarse con su espíritu y lo llevará a conocer los secretos del más allá. Mientras tanto el inspector de policía Rougmanac cuenta con un plan secreto para acabar con la ola de crímenes que asola la ciudad.

En Carne de ataúd conviven los feminicidios, la represión a la prensa, la corrupción y la violencia que se vivió en las primeras décadas del siglo xx en Ciudad de México. El autor, Bernardo Esquinca, ha trazado una serie de novelas policiacas –la saga Casasola– que tiene por protagonista a un reportero que escribe sobre historias de violencia y que habla en sueños con los muertos.

En esta ocasión nos adelantamos, y traemos a nuestra sección de novedades editoriales un libro que aún está en preventa en el momento de escribir estas líneas. Se trata de Carne de ataúd, de Bernardo Esquinca; un libro, y un autor, inéditos en España, aunque ampliamente conocido en México, donde recientemente ha obtenido el Premio Nacional de novela negra.

La presente edición llega de la mano de Punto de Vista Editores, en cuya web podéis leer un avance de la obra, e informaros sobre la misma y sobre su autor. Este libro forma parte de una saga, que esperamos tener la oportunidad de leer completa.