Pedro Avilés

Pedro Avilés

 

Escritor, chef y periodista-desertor. Nació en Ceuta, en 1956, aunque vive en Madrid desde los tres años. A partir de 1976, fue un periodista y reportero especializado en sucesos e internacional, hasta que en 2009 lo dejó.

En ese mismo año desertó del periodismo y comenzó a estudiar Técnico Superior en Restauración. Además, ganó con Patrulla de rescate el I Premio de Relatos convocado por el programa de radio Castillos en el aire. En 2011 consiguió su título de chef y en 2012 se fue a la isla de Naxos, en Grecia, a montar Anda Jaleo, su propio restaurante de gastronomía española.

De vuelta a España publicó Memorias de un reportero indecente

Memorias de un reportero indecente

A medio camino entre la crónica personal y el ajuste de cuentas con la profesión, este libro habla a calzón quitado de los últimos días de un periodismo, el de sucesos, que se escribía a base de astucia, kilometraje y cabinas telefónicas. El autor repasa –sin reparar en humor negro– sus trabajos como reportero en algunos de los más famosos medios del país. Curtido en la vieja escuela, informó sobre casos que conmocionaron a la opinión pública, desde el crimen del rol o el de Puerto Hurraco al de las niñas de Alcàsser, para terminar siendo testigo, a su pesar, de la decadencia que llegó de la mano de las televisiones privadas.